PAKK® Verpackungen aus Bambus sind kompostierbar und zerfallen in einer industriellen Kompostieranlage innerhalb von 60 bis 90 Tagen in die Grundsubstanzen.
Ein nachwachsender, ökologischer und nachhaltiger Rohstoff! Bambus gehört zur Familie der Süssgräser. Einzigartig ist die enorme Wachstumsgeschwindigkeit. Innerhalb weniger Monate erreicht Bambus die maximale Höhe. In der Regel kann Bambus nach drei bis fünf Jahren geerntet werden. Das ökologische Naturmaterial lässt sich leicht verarbeiten.
Beim biologischen Anbau kann auf Düngemittel, Pestizide oder künstliche Bewässerungsmethoden verzichtet werden, da Bambus äusserst widerstandsfähig ist und wenig Wasser braucht. Im Vergleich zu herkömmlichem, erdölbasiertem Kunststoff sind PAKK® Verpackungen aus Bambus vollständig biologisch abbaubar. Einwegartikel wie Salatschalen und Take-away-Boxen aus Bambus sind kompostierbar und zerfallen in einer industriellen Kompostierungsanlage innerhalb von 60 bis 90 Tagen in ihre Grundsubstanzen.
Bambus eignet sich je nach Verarbeitung für Einweg- oder Mehrwegverpackungen. Geschirr aus Bambus ist eine ökologisch sinnvolle Alternative für Events, Caterings, Street Food oder Outdoor-Veranstaltungen. Lebensmittelverpackungen aus Bambus sind hochwertig, modern und abwechslungsreich. Unterstützen Sie Ihre Markenbotschaft mit ökologisch sinnvollen Verpackungen von PAKK®.
Bei der Auswahl der Rohstoffe für unsere Ein- und Mehrwegbecher greifen wir wo immer möglich auf recycelbare oder biologisch abbaubare Materialien zurück. Wir wollen verantwortungsvoll und nachhaltig handeln und dabei die Umwelt und wertvolle Ressourcen schonen. Mehrweg-Kaffeebecher aus Bambus gelten als ökologische Alternative zu herkömmlichen Einweglösungen. Take-away-Schalen und -teller aus Bambus ersetzen Pappteller, für deren Herstellung langsam wachsendes Holz und viel Energie benötigt werden.
• Schnell nachwachsender, pflanzlicher Rohstoff
• Umweltfreundlich und ökologisch
• Kompostierbar gemäss DIN13432
• Stabil und robust
• Lebensmittelecht, geruchs- und geschmacksneutral